El programa de estudios de la maestría en Nutrición y Alimentación Sustentable considera el desarrollo de un proyecto de investigación que el estudiante propone y el director de tesis dirige, mismo que es considerado uno de los criterios para la obtención del grado. Estos proyectos son pensados para resolver de forma creativa e innovadora los problemas que están presentes en las áreas de conocimiento que competen a este programa, en los campos laborales, y en sectores específicos de la sociedad. En las unidades de aprendizaje se imparten Proyecto 1,2, 3 y 4, en donde se promueven las capacidades creativas y de innovación, a través del desarrollo y retroalimentación de los proyectos de los estudiantes.
TEMA PRESENTA
Suplemento alimenticio con suero de leche y probióticos encapsulados con almidón de malanga mediante secado por aspersión Mtra. Ana Cecilia Díaz Flores
Factores de riego de Diabetes Mellitus en un grupo de mujeres jóvenes del estado de Chiapas MNAS. Karen Hernández Alegría
Diseño de una gelatina con características pre y probióticas MNAS. Ivonne Anahí López Miceli
Evaluación del contenido de fenoles, actividad antioxidante y microbiana de extractos de cuajilote Parmentiera Edullis y Morro Cresentia Alata MNAS. Flor de Jesús Mayoral Sánchez
Producción agroecológica en traspatios del colectivo Cocina Tradicional Zoque de Copoya MNAS. Leonardo Vázquez Galdámez