La Maestría en Nutrición y Alimentación Sustentable es un programa nuevo de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, que busca calificar recursos humanos de alto nivel técnico, científico y profesional, con profundo sentido ético y con sólidos conocimientos teórico-prácticos, capaces de proponer y realizar proyectos que aporten soluciones a problemas alimentarios y nutricionales desde la sustentabilidad alimentaria en los espacios profesionales en los que se desarrollan. La propuesta académica se basa en tres Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento (LGAC):

1. Ciencias de los Alimentos.
2. Seguridad Alimentaria y Nutricional.
3. Alimentación Sustentable. 

 

El Programa se define transversalmente por las perspectivas de ciencias de los alimentos y problemas alimentarios y para ello trabaja a la par del Cuerpo Académico y de los grupos de investigación de la Facultad:

  • Aprovechamiento de Recursos Agroalimentarios (CA)
  • Alimentación Sustentable (GI)
  • Patrimonio Gastronómico y sociocultural (GI)
  • Seguridad Alimentaria y comorbilidades en edades tempranas de la vida (GI)