Primera generación (agosto - diciembre 2018)
Alumno |
Director de Tesis |
Nombre de la tesis |
Coronel Burguete Daniela Guadalupe |
Mtra. Erika J. López Zúñiga |
Diseño y evaluación sensorial de una gelatina enriquecida con componentes bioactivos de cúrcuma longa. |
Díaz López Ana Cecilia |
Dr. Gilber Vela Gutiérrez Co-director. Dra. Virginia Villa Cruz |
Suplemento alimenticio con probióticos microencapsulados para adultos mayores |
Hernández Alegría Karen |
Mtra. Erika Judith López Zúñiga |
Factores de riesgo de diabetes mellitus en un grupo de mujeres jóvenes del estado de Chiapas |
López Miceli Ivonne Anahí |
Dr. Gilber Vela Gutiérrez Co-director Mtro. Javier De la Cruz Medina |
Diseño de una gelatina con característica pre y probióticas |
Macías Figueroa Nerly |
Dra. Esmeralda García Parra |
Función antioxidante de extractos de nopal, jengibre y hojas de guayaba en dislipidemias |
Morales de la Rosa María José |
Dra. Veymar Gpe. Tacias Pascacio |
Evaluación de compuestos fenólicos con actividad antioxidante y antimicrobiana a partir de harina de malanga (xanthosoma sagittifolium) del estado de Chiapas |
Ruiz Cruz Aura Citlalli |
Dra. Adriana Caballero Roque |
Reforzamiento de capacidades en agroecología del huerto Universitario UNICACH |
Thomas Meda Angélica |
Dra. Veymar Gpe. Tacias Pascacio |
Optimización de las condiciones de operación para la producción de aquafaba de garbanzos naturales |
Vázquez Galdámez Leonardo |
Dra. Adriana Caballero Roque |
Producción agroecológica en traspatios del colectivo "cocina tradicional zoque Copoya" |
Segunda generación (agosto - diciembre 2019)
Alumno |
Director de Tesis |
Nombre de la tesis |
Conde Conde Fabiel |
Dr. Gilber Vela Gutiérrez CoDirector Arturo Alberto Velázquez López |
Evaluación tecnológica y fisicoquímica de un pan tradicional enriquecido con harinas compuestas |
Canseco Fuentes Romina |
Dr. Gilber Vela Gutiérrez |
Calidad química y microbiología del agua y tilapia cultivada en el embalse de loma bonita |
Flores Villanueva Brenda Isabel |
Dr. Gilber Vela Gutiérrez |
Aprovechamiento integran de Manguifera Indica |
Mayoral Sánchez Flor de Jesús |
Dra. Veymar Gpe. Tacias Pascacio |
Evaluación de la actividad antioxidante, antimicrobiana y antifúngica de extractos de cuajilote (Parmentiera edulis) y morro (Crescentia alata) |
Morales Hernández Alejandra Liliana |
Dra. Veymar Gpe. Tacias Pascacio |
Caracterización fisicoquímica de las plantas silvestres, con usos medicinales y gastronómicos de Santiago el Pinar, Chiapas, México |
Nazar Alcántara Alin Michelle |
Dra. Adriana Caballero Roque |
Elaboración de alimentos a partir de materiales subutilizados de un hospital público |
Román Molina Andrea |
Mtra. Erika J. López Zúñiga |
Reducción de perdida y desperdicio de alimentos en la industria alimentaria |
Paulina Tipacamú Archila |
Dra. L. Elena Flores Guillén |
Implementación de huertos familiares, medicinales en población rural |
Tercera generación
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Alumno |
Tutor |
Nombre de la tesis |
Fuentes Cruz Vianey |
Dr. Gilber Vela Gutiérrez |
Sustitución parcial del lúpulo (Humulus lupulus)por cascarilla de cacao (Theobroma cacao)en cerveza de malanga (colocasia esculenta) |
Gómez Colmenares Sandra E. | Dra. Adriana Caballero Roque | Evaluación de la actividad antimicrobiana de una mezcla de extractos compuestos de cúrcuma longa, portulaca Oleracea L, mellissa officinalis L y Glycrrihiza Glabra sobre bacterias diarrreogénicas” |
Lara Hernández Isabel | Dr. Adriana Caballero Roque |
Embutido vegano con calabaza castillo (C. Pepo) y Verdolaga (P. Olereca) |
Sánchez Martínez José Daniel | Mtra. Erika J. López Zúñiga |
Efecto glucémico de la hoja de hierba santa en ayuno |
Sánchez Sánchez Jorge Luis | Dra. Elena Flores Guillén |
Validación de un instrumento de evaluación de programas nutricionales |
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Cuarta Generación | |
Nombre | Tutor |
Nombre de la tesis |
Escobar Sánchez Daniel | Dra. Elena Flores Guillén |
Preferencias en técnicas de cocción y alternativas saludables en escolares de Copoya, Chiapas |
Ozuna Agustimiano Regina | Dra. Adriana Caballero Roque |
Huertos urbanos sustentables |
Sánchez Cruz Brenda Janeth | Dr. Gilber Vela Gutiérrez |
Mejoramiento de las propiedades funcionales de una tortilla de maíz |
Vázquez Santiago Aldení | Mtra. Erika Judith López Zúñiga |
Sustentabilidad: área de conocimiento en la formación profesional del nutriólogo comparación en dos planes de estudio |
Zepeda Coutiño Luis O. | Dra. Veymar Tacias Pascacio |
Harina de cáscara de mango: sustituto en la elaboración de galletas altas en fibra |
Quinta generación |
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Nombre | Tutor |
Nombre de la tesis |
Arguello Barrientos Amairani de Jesús | Dra. Veymar Tacias Pascacio |
Composición nutrimental y propiedades biológicas de harinas compuestas a base de trigo y fruta de Cupapé |
Balcázar Reyes Carlos Alberto | Dra. Veymar Tacias Pascacio |
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y biológicas del aceite extraído de semillas de Cupapé |
Bermúdez Hernández Kayra Guadalupe | Dra. Elena Flores Guillén |
Efecto metabólico del COVID-19 en Pacientes Diabéticos |
Cartagena Utrilla Ana Sofía | Dra. Adriana Caballero Roque |
Evaluación de la sustentabilidad alimentaria de una localidad Ch’ol, de Tumbalá Chiapas |
Castillejos Avendaño Aida | Dra. Erika Judith López Zúñiga |
Relación del consumo de bebidas carbonatadas azucaradas con enfermedades metabólicas en adultos del municipio de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas |
Chandomí Hernández María Criselda | Dra. Erika Judith López Zúñiga |
Impacto de la vigilancia sanitaria en la calidad microbiológica de los alimentos que se ofrecen en los restaurantes de Tuxtla Gutiérrez |
Chanona Orantes Luis Alberto | Dr. Gilber Vela Gutiérrez |
Evaluación del nivel toxicidad y capacidad antioxidante de las hojas de Xanthosoma sagittifolium tratadas térmicamente |
Correa Becerril Marisol | Dra. Erika Judith López Zúñiga |
Efecto de las técnicas de cocción sobre el valor nutrimental y el grado de toxicidad de la flor de cuchunuc |
López Viva Hrannia Sayuri | Dra. Elena Flores Guillén |
Asociación de la inseguridad alimentaria y nutricional con la obesidad y el trastorno por atracón |
Nangullasmú Santiago Sofía Aylin | Dra. Adriana Caballero Roque |
Implementación de un huerto sustentable como estrategia de seguridad alimentaria |
Pérez Solís Berenice Gpe. | Dra. Adriana Caballero Roque |
La milpa en la alimentación sustentable, caso comunidad zoque de Tecpatán |
Ramos Álvarez Cristóbal de Jesús | Dra. Elena Flores Guillén |
Factores ambientales que influyen en el desarrollo de síndrome metabólico en mujeres adultas |
Roblero Pérez Sheila Janeth | Dra. Veymar Gpe. Tacias Pascacio |
Evaluación nutricional, biológica y microbiológica del puzunque, bebida tradicional-ceremonial MOCHÓ |
Sesma Hernández Rita María | Dra. Adriana Caballero Roque |
Modelo de alimentación sustentable basada en un huerto escolar |
Vera Gallegos César Ulysses | Dr. Gilber Vela Gutiérrez |
Desarrollo y caracterización de un snack a base de vegetales |
Vicente José Nayelli | Dr. Gilber Vela Gutiérrez |
Bebida con características funcionales para adultos mayores |