Núcleo Básico Académico

Línea de investigación: Ciencias de los alimentos

NOMBRE/GRADO ACADÉMICO

ESTATUS

ESPECIALIDAD

Dr. Gilber Vela Gutiérrez

PITC/SNI-C/ PERFIL PRODEP/SEI

“Bio- tecnología alimentaria”

Dra. Veymar Guadalupe Tacias Pascacio

PITC/SNI-1/PERFIL PRODEP/SEI

“Procesos biotecnológicos sustentables/ biocatálisis”

Dra. Orquidia Guadalupe Méndez Flores

PITC/SNI-1/SEI

“Aplicación funcional de la alimentación ancestral contra padecimientos metabólicos”

Dra. Adriana Caballero Roque

PITC/PERFIL PRODEP

“Consumo de alimentos saludables”

 

Línea de investigación: Seguridad Alimentaria y Nutricional

NOMBRE

ESTATUS

ESPECIALIDAD

Mtra. Erika Judith López Zúñiga

PITC/PERFIL PRODEP

“Comportamiento alimentario /Nutrición clínica”

Dr. Juan Carlos Nájera Ortiz

PITC/PERFIL PRODEP/SEI

“Epidemiología de la Nutrición”.

Dra. Esmeralda García Parra

PITC/SIN-1/ PERFIL PRODEP/SEI

“Nutrición y ambiente”

Dra. L. Elena Flores Guillén

PITC/PEFIL PRODEP

“Determinantes tempranos de comorbilidades en poblaciones marginadas de Chiapas ”

 

La Maestría en Nutrición y Alimentación Sustentable, cuenta con la participación de dos investigadores de la Universidad Autónoma del Estado de México, quienes participan en colaboración con nuestro NAB.

Profesores- Investigadores colaboradores al NAB

NOMBRE

ESTATUS

LÍNEA DE INVESTIGACIÓN

Sandy Luz Ovando Chacón

Doctora en Ciencias en las disciplinas de Alimentos e Ingeniería Bioquímica

PITC DEL POSGRADO ASOCIADO/SNI

Ciencias de los alimentos

Arnulfo Rosales Quintero

Doctor en ingeniería de procesos químicos

PITC DEL POSGRADO ASOCIADO/SNI/PRODEP

Seguridad Alimentaria y Nutricional