Núcleo Básico Académico

Línea de investigación: Alimentación Sustentable

NOMBRE

ESTATUS

ESPECIALIDAD

Dra. Adriana Caballero Roque

PITC/PERFIL PRODEP/SNI

“Consumo de alimentos saludables”

Dra. Gabriela Palacios Pola

PITC/PERFIL PRODEP/SNI

“Calidad sensorial y nutricional de productos alimentarios”

 

Línea de investigación: Ciencias de los Alimentos

NOMBRE/GRADO ACADÉMICO

ESTATUS

ESPECIALIDAD

Dr. Gilber Vela Gutiérrez

PITC/PERFIL PRODEP/SEI/ SNI-1

"Bio-tecnología e Innovación Alimentaria"

Dra. Veymar Guadalupe Tacias Pascacio

PITC/SNI-1/PERFIL PRODEP/SEI

“Procesos biotecnológicos sustentables/ biocatálisis”

Dra. Carolina Orantes García

PITC/PERFIL PRODEP/SNI

“Conservación, manejo y aprovechamiento de los recursos fitogenéticos, Fisiología Vegetal y Etnobotánica”

 

Línea de investigación: Seguridad Alimentaria y Nutricional

NOMBRE

ESTATUS

ESPECIALIDAD

Mtra. Erika Judith López Zúñiga

PITC/PERFIL PRODEP

“Comportamiento alimentario /Nutrición clínica”

Dra. L. Elena Flores Guillén

PITC/SNI C/PEFIL PRODEP

“Determinantes tempranos de comorbilidades en poblaciones marginadas de Chiapas ”

 

La Maestría en Nutrición y Alimentación Sustentable, cuenta con la participación de dos investigadores de la Universidad Autónoma del Estado de México, quienes participan en colaboración con nuestro NAB.

 

Profesores- Investigadores colaboradores al Núcleo Académico Básico

NOMBRE

ESTATUS

LÍNEA DE INVESTIGACIÓN

Sandy Luz Ovando Chacón

Doctora en Ciencias en las Disciplinas de Alimentos e Ingeniería Bioquímica

PITC DEL POSGRADO ASOCIADO/SNI

Ciencias de los Alimentos

Arnulfo Rosales Quintero

Doctor en Ingeniería de Procesos Químicos

PITC DEL POSGRADO ASOCIADO/SNI/PRODEP

Seguridad Alimentaria y Nutricional