Perfil de ingreso y egreso

 

Perfil de ingreso

 

  • Tener interés en las áreas de profesionalización relacionadas con la alimentación y la nutrición y en adquirir conocimientos y habilidades para diseñar, desarrollar, ejecutar y evaluar proyectos de sustentabilidad alimentaria, contar con iniciativa, creatividad, disciplina y liderazgo, así como poseer habilidades y actitudes para trabajo colaborativo en grupos interdisciplinarios, además de tener afinidad y disponer de tiempo para el trabajo en laboratorio, campo y gabinete.

 

 

Perfil de egreso

 

El egresado de la Maestría en Nutrición y Alimentación Sustentable, podrá desarrollarse dentro del sector público (Centros de investigación, Instituciones del sector salud, Instituciones de Educación Superior, programas sociales), privado (consultorías, empresas agroalimentarias o vinculadas al sector alimentario), organizaciones sociales (Asociaciones civiles, cooperativas) docencia y organismos internacionales; generando y aplicando los conocimientos adquiridos en seguridad alimentaria y tecnología de alimentos con enfoque de sustentabilidad.
 
  • Identifica problemas en el proceso alimentario desde el punto de vista de la nutrición y la alimentación sustentable.
  • Propone alternativas innovadoras para abordar soluciones a la problemática de la nutrición y la alimentación sustentable desde la transformación de los alimentos.
  • Participa en proyectos profesionales favoreciendo la colaboración interdisciplinar.