Requisitos de ingreso

1. Presentar documentos (Certificados de estudios de pregrado, título o cédula profesional) que acrediten la formación profesional en áreas y campos afines a la salud y la alimentación-nutrición.
2. Extender una carta de exposición de motivos y de dedicación al programa.
3. Entregar en original (para cotejo) y copia los siguientes documentos:

  • CURP (Candidatos Nacionales)
  • Certificado de estudios con promedio mínimo de 8
  • Título profesional de licenciatura legalizado
  • Acta de nacimiento original y tres fotografías recientes de tamaño infantil (blanco y negro y/o color).

4. Entregar un currículum vitae actualizado y acompañado de documentos probatorios.
5. Entregar dos cartas de recomendación de personas de reconocido prestigio académico.
6. Entregar un protocolo preliminar, con base a la línea de investigación que pretenda desarrollar. Deberá contener introducción, justificación, objetivos de la propuesta de abordaje del problema a solucionar, y bibliografía mínima (según APA).
7. Presentarse a una entrevista con el Comité de Posgrado.
8. Presentar la constancia de acreditación de lectura y comprensión del idioma inglés emitida por el Centro de Lenguas de la institución o de otras instituciones calificadas para ello.
9. Los aspirantes extranjeros deberán presentar sus documentos originales debidamente certificados por la embajada o consulado mexicano en su país de origen. También deberán presentar la copia certificada de la constancia de estancia legal en el país (forma migratoria) con la calidad suficiente para realizar los estudios en que se inscriben.